Comer, beber, conversar flutuando

Os sabores da Baia da Ilha Grande

Até bem pouco tempo, as populações da Baia da Ilha Grande produziam localmente grande parte dos alimentos que consumiam. Esses insumos frescos compunham receitas originais das refeições das famílias caiçaras. Na década de 1930, imigrantes de origem japonesa começam a chegar a região, introduzindo novos pratos e ingredientes. Ao pirão de peixe preparado com a farinha de mandioca artesanal e a pamonha com o milho da roça, somaram-se a sopa temperada com sardinha (missoshiru) e o broto de bambu (takenoko).

Hoje, destacam-se a vieira, molusco característico da região, cuja Identificação Geográfica (IG) está sendo pleiteada com o INPI e o mel de abelhas nativas sem ferrão – preciosidades de sabor único.

Vivenciar as formas de captação do pescado (o cerco flutuante, as fazendas marinhas, o trabalho das marisqueiras), o acompanhamento do trabalho lento e contínuo no meliponário, a confecção tradicional da farinha mandioca são alguns dos momentos da jornada.

A cada edição, um chef de especial talento nos conduz pelos múltiplos, tradicionais e recônditos sabores da Baia da Ilha Grande. São dois dias de descobertas e deliciosas experiências gastronômicas.

O ponto alto do nosso percurso é um jantar flutuante em algum ponto da Baia da Ilha Grande.

Duração: 2 dias

Consulte-nos para mais detalhes.

Quer saber mais?

Conheça Também